La confidencialidad y debida protección de la información personal confiada a MARCELA FRAIRE TENDENCIA EXCLUSIVA, S.A. de C.V., sus afiliadas y/o subsidiarias (en lo sucesivo MARCELA FRAIRE) es de máxima importancia. MARCELA FRAIRE está comprometida a manejar los datos personales que nos proporciona de manera responsable y con apego a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y demás normatividad aplicable. 

 

Para MARCELA FRAIRE resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil. MARCELA FRAIRE tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente aviso de privacidad serán descritas. Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información. 

 

El presente aviso de privacidad se pone a disposición de los titulares en el portal de internet que opera bajo el dominio www.marcelafraire.com , en lo sucesivo el “PORTAL”.

 

Identidad y Domicilio del Responsable.

 

MARCELA FRAIRE con domicilio en calle Jazmín F33, Flores del Valle, C.P. 45138, Zapopan, Jalisco es el responsable de salvaguardar la integridad, privacidad y protección de los datos personales que nos proporcione.

 

Datos personales que se recaban

 

Los Datos personales que serán recabados de los usuarios y sometidos a tratamiento por MARCELA FRAIRE, en términos del presente aviso, son los siguientes:

 

  • Nombre Completo;
  • Fecha de Nacimiento (Día/Mes/Año);
  • Género;
  • País de residencia;
  • Domicilio de entrega de productos;
  • Correo electrónico;
  • Teléfono y celular;
  • Datos de tarjeta de crédito o débito;
  • Domicilio de tarjeta de crédito o débito
  • Datos fiscales para facturación en caso el cliente lo requiera;
  • Copia del documento de identificación

 

Datos personales sensibles

 

MARCELA FRAIRE como responsable del tratamiento de los Datos Personales, en ningún momento solicitará información calificada como sensible de sus clientes o usuarios en ninguno de los procesos.

 

Finalidades Primarias.

 

Los datos personales que recabe MARCELA FRAIRE se utilizarán para las siguientes finalidades que a continuación se exponen:

 

  1. Autenticar la identidad del Titular;
  2. Contactar al Titular por cualquier medio proporcionado, a fin de gestionar, procesar y dar seguimiento a sus solicitudes de productos
  3. Enviar los productos contratados;
  4. Llevar a cabo la venta de bienes 
  5. Facturar los bienes adquiridos;
  6. Contactar al Titular para la formulación y seguimiento de quejas, sugerencias y comentarios sobre productos adquiridos;
  7. Registrar en los sistemas contables y administrativos de MARCELA FRAIRE, los productos que se le han proporcionado;
  8. Contactar para dar seguimiento sobre cotizaciones, pedidos, estimados y presupuestos solicitados
  9. Atender oportunamente las quejas y sugerencias enviadas por el Titular;
  10. Informar oportunamente de promociones, compras, descuentos y beneficios;
  11. Atender dudas, comentarios, y consultas sobre los productos a adquirir
  12. Utilizar la información del Titular con fines estadísticos, así como la elaboración de un historial de compras y análisis del comportamiento transaccional;

 

Finalidades Secundarias.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • Envío de información promocional y publicitaria, así como información sobre nuevos productos, programas, eventos, concursos o boletines;
  • Contactar al Titular con el propósito de notificarle actualizaciones sobre productos acerca del Sitio, sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como sobre cambios en este Aviso de Privacidad, o en los Términos y Condiciones publicados en el Sitio;
  • Para realizarle encuestas de satisfacción (a través de llamadas telefónicas).
  • Evaluar la calidad de la atención de MARCELA FRAIRE para con sus clientes.
  • Mercadotecnia o publicidad.
  • Prospección comercial.
  • Fines estadísticos;

 

Si usted no desea que MARCELA FRAIRE trate su información para alguna de las mencionadas finalidades secundarias, podrá solicitarlo a través del correo electrónico:   legal@marcelafraire.com donde nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, le atenderá en tiempo y forma.

 

Transferencias

 

En términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, MARCELA FRAIRE podría tener la obligación de transferir sus datos personales a terceros sin su previo consentimiento cuando (I) la transferencia se encuentre prevista por la ley, (II) Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios, (III) Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad bajo el mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas ; (IV) Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular por el responsable y un tercero; (V) Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (VI) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho  en un proceso judicial, y (VII) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Medio y procedimiento para Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento.

 

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo únicamente podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales para finalidades distintas a aquéllas que son necesarias y dan origen a la relación jurídica, sin que ello tenga como consecuencia la conclusión del tratamiento para finalidades primarias.

 

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición), contactando directamente al responsable en el correo electrónico: legal@marcelafraire.com La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la ley en su artículo 29:

 

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. 

 

Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. 

 

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. 

 

La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.

 

Limitación y/o Divulgación de sus datos personales.

 

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección legal@marcelafraire.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, MARCELA FRAIRE lo registrará en el listado de exclusión correspondiente.

 

Uso de Cookies en el sitio

 

Dentro de nuestro Sitio utilizamos un sistema de seguimiento mediante el uso de Cookies. El Responsable utiliza las Cookies con el fin de conocer más, acerca de sus intereses, comportamiento de consumo y la demografía del usuario. De esta forma el Responsable comprenderá mejor sus necesidades e intereses con el fin de brindar un mejor servicio y ofrecer mejores productos.

 

Las Cookies por medio de las cuales se realiza la medición dentro del Sitio no recolectan información personal y son de primera fuente, lo que significa que no se comparten con otros sitios o sistemas. Tampoco se recolectan datos sensibles que permitan identificar a una persona y se utilizan exclusivamente con fines estadísticos.

 

Las cookies pueden ser eliminadas en cualquier momento, y el titular puede configurar su navegador para no aceptar las Cookies.

 

Seguridad

MARCELA FRAIRE tomará las medidas razonables para proteger su información personal cuando usted transmite su información desde su computadora a nuestros sitios y para proteger esa información de la pérdida, mal uso y el acceso no autorizado, revelación, alteración o destrucción de conformidad con este Aviso de Privacidad y las Condiciones de usar. Usted debe tener en cuenta que ninguna transmisión por Internet es 100% segura o libre de errores, por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://. En particular, el correo electrónico enviado desde estos sitios no puede ser seguro, y por lo tanto debe tener cuidado especial en decidir qué información usted nos envía por e-mail. Por otra parte, en la que utiliza contraseñas, nombres de usuario, números de identificación u otras características especiales de acceso en estos sitios, es su responsabilidad protegerlos.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

 

Se hace del conocimiento del Titular que el presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el tiempo y forma que MARCELA FRAIRE lo determine, atendiendo en todo caso a la legislación en la materia.

 

Los cambios o modificaciones al presente aviso podrán realizarse en cualquier momento y se darán a conocer a través del sitio web www.marcelafraire.com  

 

Aceptación de los términos.

 

Si el usuario navega y utiliza el sitio www.marcelafraire.com significa que ha leído, entendido y aceptado íntegramente el presente Aviso de Privacidad.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

 

Departamento de Protección de Datos Personales de MARCELA FRAIRE

 

El Departamento le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y además, velará por la protección de sus datos personales a través del siguiente correo: legal@marcelafraire.com

 

Fecha última de actualización

 

Última modificación: 08 de diciembre 2022